Безопасность
Порядок действий ДОУ, если произошел несчастный случай:
Сотрудники детского сада прилагают все усилия, чтобы подобные случаи с детьми не происходили. Но никто не застрахован от случайностей. Поэтому каждому родителю важно знать, что предпринимают сотрудники детского сада при несчастном случае, травме:
·В учреждении оказывается доврачебная помощь, если нет медсестры,то доврачебную помощь оказывает воспитатель (педагоги), заведующая — сотрудники ДОУ.
·Немедленно сообщается родителям или вызываются родители (законные представители), Скорая Помощь. Без родителей, без их разрешения, сотрудники ДОУ не имеют права везти ребенка доставляют в травмпункт. Родители решают, необходимо ли присутствие работников ДОУ, если едут в травмпункт. Ребенку оказывают помощь.
Все последующие действия учреждение выполняет в соответствии с Положением об организации расследования и учета несчастных случаев.
Действия дошкольного учреждения:
- Воспитатель пишет объяснения о происшедшем.
- Составляется акт о несчастном случае.
- Создается комиссия для внутреннего расследования причин травмы.
- Руководитель в течение 2-х часов ставит в известность управление образования администрации Гусь-Хрустального района (учредителя) о несчастном случае и в течение 3 дней собираются все документы по этому случаю.
- Учредитель подает информацию вышестоящим организациям.
- Проводятся инструктажи и издается приказ об ответственности воспитателя за травму. Если случай серьезный, то ответственность вплоть до увольнения воспитателя. Руководитель тоже получает наказание,но от вышестоящих органов. Таков порядок по оформлению случаев травматизма. Так же учитывается и тяжесть травмы и причины травмы (выделено три причины травм). Есть халатность, а есть и просто несчастный случай. Все это выясняет комиссия.
- Методические рекомендации для педагогов «Первая помощь воспитанникам в детском саду»